lundi 16 septembre 2013

Astuce et recette;confiture cynorhodon,vinaigre,crumble,fondant



Beaucoup de personnes m'ont sollicité pour en savoir d'avantage sur la fabrication de ces produits.

Pourquoi les mettre au congélateur?
Les espèces d'églantiers sont si nombreuses que certains fruits murissent bien avant les premières gelées.Un passage au congélateur,48h, remplace le froid naturel et provoque le blettissement indispensable au travail des fruits.

  Préparation de la pulpe:
Mettez vos fruits dans une bassine à confiture et couvrez d'eau puis faites cuire à feu doux pdt 20mn.Passez au presse purée(moulin à légumes,pass-vite),à la grille fine,par petite quantité et mouillez de temps à autre avec le jus de cuisson.Ce 1er passage permet de séparer le plus gros de la pulpe des graines et des poils.
Mais comme il reste encore de la pulpe,vous pouvez améliorer le rendement en réhydratant les 1ers déchets et en leur faisant subir un autre passage au presse-purée.

Pour réaliser la confiture,ajouter poids sucre=poids purée de fruits et cuire jusqu'à bonne consistance.

Idée "Trésors de campagne":ajouter 1à2 jus d'orange dans la purée de fruits pour renforcer le côté vitaminé.


      Réaliser un crumble avec cette confiture,des pommes et des noix,
                  un fondant:-150g confiture
                                  -150g beurre
                                  -70g farine
                                  -3 oeufs
                         Mélanger et verser dans un moule beurré,mettez au four 10mn ,th 6
                 un vinaigre :-30cl pulpe de cynorhodon
                                   -60cl vinaigre de cidre
                                   -500g sucre
                         Mélanger et faites chauffer 10mn à petit feu       Bon Appetit!!

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