mardi 18 novembre 2014

LE KIWANO:CE DROLE DE FRUIT A EPINE





Encore un petit nouveau dans vos paniers cette semaine!

Le Concombre Cornu d'Afrique, parfois appelé Métulon ou Kiwano,ou encore melon à corne est une plante tropicale originaire du Kenya de la famille des Cucurbitacées.
Le fruit de ce concombre parsemée d'épines est de couleur orange. Il mesure environ dix centimètres. L'intérieur du fruit est vert et contient de nombreuses graines, sa pulpe est délicieusement parfumée.



Le jus a un goût original entre melon,  banane et  kiwi.
Ce fruit se consomme cru, à la petite cuillère. Vous pouvez le couper soit dans la longueur soit dans la largeur, tout dépend du dessin que vous voulez avoir dans l'assiette. Certains y ajoutent un trait de sirop d’érable, mais cela n'est pas une obligation. Il peut également entré dans la compositions de certains cocktails.
C'est un fruit idéal pour surprendre vos amis grâce à sa couleur si contrastée d'orange et de vert translucide.


3 RECETTES:
  1. Ajoutez du kiwano à votre salade de fruits. Comme le kiwi, le kiwano peut ajouter à la salade de fruits une agréable coloration, ce qui en fera un régal pour vos invités. Mélangez des bananes, de la mangue et du melon et parsemez-les de kiwano pour une magnifique salade estivale.[1]
  2. 2
    Garnissez un rôti de viande avec du kiwano. Vous voulez griller des steaks ou des côtelettes ? Au lieu de garnir votre viande avec du fromage gras ou des champignons, pensez à parsemer quelques pépins de kiwano dessus quelques minutes avant de servir. Ainsi, vous surprendrez avec ce goût exotique et acidulé.
  3. 3
    Préparez une sauce à base de kiwano. Versez la chair d'un kiwano dans un bol et mélangez avec :
    • Le jus d'un citron vert
    • Une gousse d'ail
    • De la coriandre fraîchement hachée
    • Un oignon vert ou le 1/8 d'un oignon blanc
    • Le 1/4 d'une cuillère à café de cumin
    • Enrobez le mélange avec un peu d'huile végétale et utilisez-le pour garnir de la viande, des légumes grillés ou trempez-y vos chips pour un goût surprenant.
    Vous pouvez bien sur garder les graines et les ressemer l'année suivante sous abri.
    Attention cette plante est assez envahissante et a besoin d'un support puisque c'est une liane.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire